Продолжение белых ночей

В самом «достоевском» баре Петербурга Nove белые ночи не заканчиваются в июле – благодаря одноименному гастрономическому концепт-сету в традициях XIX века ими можно наслаждаться круглый год.

Бар Nove тесно связан с Достоевским: он расположен в старинном особняке в шаге от дома Раскольникова. Сам писатель в двух шагах от набережной Мойки снимал квартиру и дебютировал в любительской театральной постановке.
Поэтому царящая в баре атмосфера не раз отсылает к романам великого писателя. За стойкой спит изваяние самого Достоевского, усатая Марфа Петровна охраняет тайную комнату бара, а хрустальные светильники «в пол» напоминают о слезах Сонечки Мармеладовой. Здесь шепчут затаенные вопросы на ухо Федора Михайловича и ищут ответы в его романах на разных языках мира. Теперь «достоевский» характер Nove нашел продолжение и в меню. Любимые блюда современников писателя можно попробовать на вкус. Гостей ждет историческое меню «Белые ночи» (1200 руб.), посвященное аутентичной петербургской кухне XIX века. Сет составляют блюда, бережно воссозданные по старинным поваренным книгам. Кроме того, только в Nove можно попробовать уникальную линейку крепких петербургских напитков – хреновуху, перцовку, анисовку, которые подаются шкаликами и чарками.